【50週年慶活動】交大電子系及電物系創立五十週年之記者招待會新聞發佈

2014-04-08 11:35:18

陳秋雲

上一篇 | 下一篇 | 列印本頁 | 回公告系統

 

        


【50週年慶活動】交大電子系及電物系創立五十週年之記者招待會

記者招待會照片連結
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.705126619546281.1073741877.403591619699784&type=3

國立交通大學電子工程學系與電子物理學系兩系歡慶成立五十週年,刻正進行著一系列的慶祝活動,預備由今年年初一路熱烈展開,歡慶到今年年底。

民國五十三年,也是國立交通大學大學部成立的第一年,當年同時成立了電子工程學系與電子物理學系,五十年來兩系在該校院系同仁共同努力及校友們的支持下已深具規模,在師資、課程及設備上,不僅在國內首屈一指,並與世界最著名的大學並駕齊驅。曾製作我國第一顆電晶體、第一枚積體電路、第一台雷射與第一片顯示液晶,深獲各界肯定。兩系校友表現傑出且事業有成,在台灣電子、資訊、通訊、半導體、光電…等產業居龍頭地位;而教授們在學術研究上持續精進、迭有佳績發表,論文與研究成果水準位居國際領先地位,影響所及,在校同學能夠在全國頂尖的軟硬體建設環境中接受優秀師資的薰陶培養,極適合學生在此學習成長、孕育國家社會未來的領導人才。過去已培養出很多各界傑出人才,包括:創辦宏碁集團的施振榮、創辦大眾集團的簡明仁、曾任台灣惠普以及資策會董事長的黃河明、勝華科技的黃顯雄、漢民集團的黃民奇、矽品的林文伯、聯電的宣明智、友訊的高次軒、合勤的朱順一,及其他無數在電子科技業創業有成的系友。

此次兩系基於深厚情誼,決定於二月二十二日假交通大學基礎教學大樓聯合舉辦“薪火相傳,飲水思源”慶生會,邀請交通大學校長吳妍華女士、歷屆校長、系主任、師長、畢業系友及在校同學,共同盛大慶祝,傑出畢業系友宣明智、黃顯雄、林文伯等都將出席發表感言。

國立交通大學電子工程學系陳紹基系主任表示:”由五十年系慶出發,未來在電子領域之奈米電子與光電、晶片系統、通訊與多媒體、生醫電子與光電,綠色與軟性電子的發展,將繼續引領風騷,也就是說,我們應該繼續為未來人類生活受到電子資訊發展的造福而努力。希望有志的學子,都能參與這場盛會,在電子資訊的領域裡,扮演重要的角色,促進我國電子資訊的發展。”

國立交通大學電子物理學系周武清系主任則說:”回首五十年來,學校從一磚一瓦建成了巍峨學宮,走過篳路藍縷,在前輩師長的努力下,培養出無數菁英系友。展望未來,學弟妹們絕對會有著更光明的前程,無論是在科技產業更上層樓,或是學術研究睥睨群雄,無數的機會都在等著,進產業則為頂尖,入學界則為大樑﹗”

 

欲了解更多關於國立交通大學電子工程學系與電子物理學系兩系研究與課程範圍,請上兩系網站查詢
http://www.ee.nctu.edu.tw/
http://www.ep.nctu.edu.tw/


 
';